Клинки ножей PGK

October 8, 2021

Изготовлены первые модели клинков из немецкой стали концерна Lohmann марка PGK. Сталь интересна своим составом и характеристиками. Больше всего подходит для разделки тушь. То есть по мясу. Как охотничий нож можно рекомендовать или для приготовления различных блюд из мяса. Сталь почти нержавеющая. Полностью нержавеющей назвать нельзя из за большого содержания в составе углерода и усредненного количества хрома. Для большей защиты от окисления, клинки можно подвергать протравке. 

 Еще при выведении спусков, сталь ничем не привлекательная но уже после закалки, показывает свой характер, который выражается в сложной шлифовке. Даже немецкие керамические абразивы легко сдаются при работе с данной маркой. Сталь имеет свой структурный рисунок в виде вытянутых эллипсов вдоль всего клинка. 

 Полировка клинка возможна но из за большого расхода инструмента, себестоимость быстро возрастает. По этой причине шлифовка была остановлена на этапе с гридностью 400. Следующие варианты будут с максимально возможной шлифовкой, что повысит итоговую стоимость. В итоге, все будет зависеть от спроса на ту или иную шлифовку.

PGK
PGK