Клинки для Якутских ножей

September 28, 2013

В продажу поступили клинки для Якутских ножей из сталей: Р6М5К5 - быстрорез, Х12Ф1 и из нарезной дамасской стали.

Уже изготовлены ножи Якутские и выставлены на сайте с данными клинками. Все работы выполняются высококвалифицированными мастерами своего дела. Клинки Якутских ножей установлены глубоко в рукоять, что в несколько раз повышает твердость ножей от слома, так как нагрузка на хвостовик почти полностью отсутствует. Ножны конечно изготовлены не в привычном стиле для Якутских ножей но так же практичны. Мы не изготавливаем ножны и по этому оригинальные ножны повысили бы стоимость ножей на 1/3 стоимости ножа.

 Большая твердость клинков позволит ножам долго оставаться острыми, так как закаливались клинки в автоматической вакуумной печи с программным управлением. Это означает, что при термообработке не может быть ошибки из за человеческого фактора.

В продажу поступили готовые ножи Якут с клинками из трех видов стали с разными техническими характеристиками. Это сталь Р6М5К5 - быстрорез, улучшенный аналог стали х12мф - это х12ф1 и нарезная дамасская сталь. Каждый нож индивидуален.

 Готовятся к продаже новые Якутские ножи из дамасской стали с рукоятками из бересты.

  Одновременно с Якутскими ножами в нашем магазине выставляются ножи с клинками из мозаичной дамасской стали. Все ножи выполнены штучно и не имеют аналогов.