Чехол для ножа – это его оберег

July 28, 2015

Опытные туристы понимают, что зачастую именно от чехла зависит долговечность ножа. Он может быть выполнен из различных материалов, но самыми популярными являются кожа и пластик. Для кухонной утвари в качестве чехла обычно используется подставка для ножей, куда они вставляются для дальнейшей просушки после использования.
Сегодня существуют различные приспособления для удобного хранения посуды, но чехол для ножа, пожалуй, наиболее необходим.
Существует несколько разновидностей чехлов:
? Закрытый тип подбирается с учетом длины ножа вместе с рукоятью. Чехол полностью закрывает его и застегивается, чтобы уберечь о влаги.
? Чехол для ножа открытого типа закрывает только лезвие. При его покупке следует учитывать только длину и ширину лезвия. Чехол должен плотно прилегать, чтобы нож не выпал.
В спортивных и туристических магазинах многие ножи продаются сразу с чехлом. Это удобно, хотя такой нож стоит несколько дороже. Если всё-таки требуется купить чехол для ножа, то всегда необходимо проверять будет он в нем «дышать» или нет. Пластиковые чехлы должны иметь внизу отверстия для сливания воды. Походные условия бывают разные, но нож всегда должен быть, по возможности, сухим.
Подставки для ножей
Подставка для ножей – это кухонная принадлежность, которая помогает держать ножи всех видов, размеров и предназначений в одном месте. Она может иметь различную форму и быть выполнена из самых неожиданных материалов. Самый популярный вид подставок изготавливают из дерева или бамбука.
Природные материалы наиболее предпочтительны, так как они впитывают влагу с мокрого ножа и не дают ему быстро затупиться.
Если подставка для ножей сделана из пластика, желательно, чтобы в нем были либо отверстия для стока воды, либо специальные наполнители.
Некоторые хозяйки не желают занимать кухонное пространство лишними предметами, поэтому предпочитают настенные магнитные подвески для ножей. Их можно использовать не только для кухонной утвари, но и для полезных инструментов.
Сегодня одним из самых востребованных материалов для производства подставок является акрил. Он легко принимает необходимую форму и может окрашиваться в любой цвет. Акриловые подставки могут быть магнитными, простыми, навесными и стоячими. Выбор зависит исключительно от предпочтений хозяйки кухни.
Цены на чехлы и подставки для ножей зависят от материала, из которого они сделаны, а так же от их функциональных особенностей. Стойка из акрила для 12 ножей может стоить на порядок меньше, чем кожаный чехол для одного.
Выбирайте товар, исходя из его качественных особенностей, а не цены.